rus
109028, г. Москва, ул. Солянка, д.1/2, стр.1, БЦ «Соляной Двор»
+7 (495) 663 70 47 +7 (495) 204 35 34

12.07.2018

Ростех регазифицирует СПГ



Дочерняя компания Госкорпорации Ростех – «Промышленные технологии» – представила на выставке «Иннопром-2018» мобильные энергетические комплексы для обеспечения удаленных и труднодоступных населенных пунктов электроэнергией и газом. Инновационные установки, которые могут доставляться к месту назначения различными видами транспорта, отличаются высокой экологичностью и производительностью. Потребность в подобной технике в России, по экспертным оценкам, составляет свыше 3000 единиц.

Мобильная энергоустановка создана на базе газопоршневого агрегата российского производства и обеспечивает электрическую мощность от 150 кВт до 1,4 мВт. СПГ-энергетический комплекс не имеет аналогов в России и может обеспечивать потребителей электроэнергией, газом или и тем и другим одновременно. Энергогенерирующие комплексы могут быть доставлены к месту эксплуатации любым видом транспорта – автомобильным, морским, железнодорожным или с помощью авиации. Каждый мобильный СПГ-энергетический комплекс на одном резервуаре газа может обеспечивать электроэнергией небольшой населенный пункт в течение одного месяца.

«Данная разработка станет основой для развития малой энергетики удаленных и изолированных территорий, позволит оперативно решать вопросы энергоснабжения при аварийных и чрезвычайных ситуациях, а также зонах стихийных бедствий. СПГ-энергетические комплексы позволят электрифицировать районы, удаленные от магистральных газопроводов, в том числе удаленные районы Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Промышленные технологии» Александр Митасов.

В реализации проекта участвует широкая кооперация компаний Ростеха, в том числе КАМАЗ, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и Уралвагонзавод.

АО «Промышленные технологии» – 100% дочернее предприятие ГК Ростех. Решением корпорации определена как Единый центр компетенции в области СПГ и газомоторного топлива. Разрабатывает и локализует оборудование в области сжиженного природного газа.

Источник: Корпоративный сайт Ростех